Поэт

Да! Пишу порой я томно,
Да и пусть уж не таки...
Да! Пишу порой я громко
Чтоб были яркие стихи!

Мой кумир навек - Есенин!
Его стихи так мне близки!
Стихи порой в его же теме,
Продолжаются мои!

Так ведь знайте это, люди!
Что не бывает никогда!
Когда играем с жизнью в жмурки
Мы теряем навсегда...

В стиле томном и беспечном!
В стиле вольности стихов!
Я останусь в строчках вечных!
Останусь в странствий я мостов!

Где порою с дамой в вечер
Гулял однажды тот поэт!
И мир казался слишком тесен,
Такой вот был он человек!

Похабник этаки и скандалист,
Он был свободным навека!
Хоть любил он женщин часто,
Но поверьте, не всегда!

Не всегда он был таким ведь,
Чтоб всё забыл он навсегда!
Много было в жизни встречи,
Когда влюблял опять в себя...

Строки Пушкина и Стеньки,
Пастернака, Шукшина!
Остаются на газете,
Остаются навека!

Так и я оставлю строки,
Чтобы помнили здесь все!
Что ведь был поэт в Бишкеке,
Что оставил книг везде!


Рецензии