Вегнеру В. Ф. 80 лет

Годы проходят ритмично,
Словно плывут облака.
В юности нам безразличны,
В старости давят слегка.

Выбрал профессию рано
И не боялся преград.
В клинике Овнатаняна
Отшлифовался талант.

Супер-наставники были,
Ими гордятся не зря:
Всё оперировал Минин,
Неповторим Конопля.

Если зовёт Хирургия,
То уплотняется миг.
Где-то – заботы другие,
Нет иногда выходных.

Так обостряются чувства,
Что приближается высь...
Ведь у хирургов дежурство
Всю продолжается жизнь.

У городского хирурга
Выросли ученики...
Радуют дети и внуки,
Свет излучают виски.

Мудрым считаться престижно,
Всё понимаешь без слов.
Ты оставайся таким же
С нами во веки веком!


Рецензии