Двуликий Янус

И как же часто так бывает,
Когда в глаза тебе глядят
И близким другом называют,
Но за спиной вослед смердят!

Улыбка — сердца отражение,
Но не всегда она чиста,
С трудом терпя пренебрежение,
Целуют «сладкие» уста!

Одна рука вдруг помощь предлагает,
Другая — скрыта в темноте,
Что чашей жажду утоляет,
Но яд цикуты в том питье!

И все объятия прилюдны,
Да так, что пробирает дрожь,
Как жаль, что мысли твои скудны,
Я всю познала твою  ложь!


Рецензии