Доктору медицинских наук Боенко Д. С

Эпопея тянулась так долго,
Сквозь терзания стрессовых мук...
Но – свершилось! Сегодня Вы – доктор,
И притом, медицинских наук.

Степень доктора очень почётна
И ответственней день ото дня.
Больше целей в высоком полёте,
Новый поиск ничем не унять.

Академиком тоже не просто
В современных условиях стать.
Но терпения, воли, упорства
Вам и в будущем не занимать.

Очередной Рубикон покорился
И расслабиться можно на час...
Но в науке вершина Олимпа
С каждым годом всё дальше от нас.

К ней стремиться вовеки не поздно,
Даже в непредсказуемой мгле...
А девиз «Через тернии – к звёздам!»
Пусть всегда на рабочем столе.


Рецензии