Внуку Саше Пожидаеву

Всё у тебя впереди,
Как у природы весной.
Только в начале пути
Есть перекрёсток тройной.

Левый возьмёшь поворот –
Сразу срывается вихрь.
Он без труда занесёт
В дебри компьютерных игр.

Если направо пойдёшь,
Сдвинется всё набекрень.
Встретишь не правду, а ложь,
Спрутом опутает лень …

К истинной цели тебя
Прямо дорога ведёт.
Будет завидной судьба,
Но не прожить без забот…

Всё у тебя впереди,
Как у природы весной.
Светлой дорогой иди,
Всех восхищая собой!


Рецензии