Лебединое оперение тонко

плетутся кружева небесного шелка
устланы дороги снежной вуалью сна
встаю на носочки — лебединое оперение тонко
даря твоей душе улыбку с отблесками тепла

зима холодна — пыжатся воробьи на ветках
прохожие кутают шею в объёмный пуховый шарф
где-то на севере диким воем поёт безответно
метель не оставляя теплу ни единый шанс

в наших краях слово-буквенной вязи
электронных приветов и виртуальной игры
зима иная изящная расшитая бисером при параде
с блеском роскоши в хрустальных окнах судьбы

переходя по тонкому мостику смыслов
мы как вода мыслью перетекаем из... в...
не нарушая законов легко и быстро
мы учим искусство писать будущего шаги

порой засыпая на перевалах эмоций
теряя надежду на встречу параллельных вех
мы отпускаем зажатость отрезая нити препятствий
чтобы войти в искомую дверь плодородных рек


Рецензии