Новый год

Новый год мы отмечаем ярко,
Только нет, как в старину, зимы.
Дед-Мороз, не надо мне подарков,
Лучше ты бездомных накорми.

Инвалидам, людям престарелым
Пенсию достойную воздай,
Чтоб всё время и душа и тело
Ощущали настоящий рай.

Дед-Мороз, ты – добрый, симпатичный,
Посети сегодня каждый дом.
Обрати внимание на нищих,
Обеспечь работой и жильём.

В декабре всё чаще отдаются
Болью в сердце детские дома –
Очаги отчаянья и грусти,
По большому счёту – как тюрьма…

Мы порой – как птицы, но без крыльев,
Прагматичными мечтаем быть.
Ближнего ещё не научились
По закону Библии любить.

Дед-Мороз, будь с нами, как и прежде,
Щедрости не растеряй в пути.
Смотрим на тебя всегда с надеждой,
Ты, пожалуйста, не подведи.


Рецензии