Дежурная улыбка

Я от холода устала людского,
Вижу лица вновь в улыбке дежурной.
Ну, а можно ведь не для протокола,
Без завесы серой ткани ажурной.

Знаю, искренность нам слёзы осушит
И ищу её по скользкому кругу.
Отыскать пытаюсь светлую душу
И поплакаться в жилетку, как другу…

А в окошко снег стучится и ветер,
Треплет струны умирающей скрипки…
И остатки теплоты, словно пепел,
Подхватив, пурга несёт из калитки.


Рецензии