В душе зима

На улице сегодня снегопад
Заметено все белою пургой.
Но почему –то я зиме не рад
И в общем недоволен я собой.

Зима давно стучалась на порог,
А мне хотелось видеть снова осень.
И потому смириться я не смог,
Что холод в душу мне зима приносит.

Снежинки вьются словно белых пух
И укрывают ветки от морозов.
Огонь зимой в душе моей потух
И вечерами подступают слёзы.

Все потому, что от меня ушла
Та , что дарила теплоту и  ласку.
Другого она, видимо, нашла
И жизнь её вдруг потекла как сказка.

А я один опять сижу в глуши,
Деревня спит заваленная снегом.
Та, что ушла, сказала: «Не пиши
Я лишь прошу, останься человеком».

Я не звоню и не пишу стихов
Которые она бы прочитала.
Я лишь мечтаю, хоть бы пару слов
Она бы мне сегодня написала.

Но не напишет. Белый снегопад
Пургой закроет все воспоминанья.
Её глаза, походку, милый взгляд
Оставив боль последнего свиданья.


Рецензии