Без конца и края...

Без конца и края,
Пыль летит земная,
Покрывая серым
Всё, всё, всё вокруг,

Что поделать зная,
Не ворота рая,
А всего лишь двери,
Нам доступны друг.

Да при том такие,
Тонкие простые,
Чуть сильнее стукнем
И насквозь пробьём,

Да, не золотые,
Оттого родные,
Даже и не ада,
Только в отчий дом.

Но лишь, отчего то,
В них войти охота,
Потому на золото,
Даже не глядим,

Вот где рай потерянный,
Может не поверите,
Только слёзы капают
И душа кричит.

Дом родной -отрада,
Здесь счастлив был когда то,
И глаза родителей 
Мне глядели вслед,

Время пролетело,
Пыль давно осела,
На погосте два креста...
Вот и весь ответ.


Рецензии
Дом родной отрада,
Счастлива была там
И глаза родителей
Мне глядели вслед.+++++5 С теплом,-

Анатолий Милютин 2   28.09.2023 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.

С уважением.

Алябьева Татьяна   27.10.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.