Что ты ходишь?!

Что ты ходишь всё с рожей угрюмою,
Как лишённый зубов крокодил?!
Ты намного счастливей, чем думаешь,
Просто малость себе навредил.
.
Все проблемы твои это следствия
Нерешаемых вовремя дел.
Профилактика горя и бедствия
Это самый важнейший раздел.
.
Жизнь порой тяжела и овражиста,
Не всегда ты судьбой защищён,
Но не всё так печально, как кажется,
Ведь могло быть похуже ещё.
.
Прорываясь житейскими дебрями,
Надо просто усвоить секрет:
Дни бегут полосатыми зебрами,
Что без чёрного — белого нет.
.
И какой ни была бы тернистою
Эта жизнь и болезненным шок,
Надо лишь не сломиться и выстоять..
И тогда будет всё хорошо!


Рецензии