Победители

Мы вернулись домой, потому что врага победили,
Потому что солдатской судьбы нахлебались до дна.
Мы вернулись домой, потому что нас жёны любили,
Потому что нас мама седая ждала у окна.

Мы вернулись домой, чтобы жить и любить очень долго -
За себя и за тех, кто не встретил Победы весну.
Обелисками мерили путь до Берлина от Волги.
Мы вернулись домой, ведь любовь побеждает войну.

Мы вернулись домой, чтобы лица увидеть родные,
Чтобы землю пахать и вокруг возводить города.
Пусть звучит детский смех, он как музыка дорог отныне:
Если дети смеются - не зря мы сражались тогда.

Будем петь и плясать, и беспечно стучать каблуками,
Будем жён целовать и подбрасывать в воздух детей...
Но... по имени звать тех, кто в небе плывёт облаками.
Но ... во сне штурмовать  бастионы чужих крепостей.
2019


Рецензии