По четыре строчки о разном 271

Декабрь чуть морозен... Пока что-без снега,
Тусклые лужи в серости дня,
Без белого мёрзнет земля оберега.
Сумрачно-пусто в душе у меня...

          ---

Треплется зонт со старою крышей,
Ветер качает голые ветки,
Треплется дождь, холодный и редкий,
Может услышит их, кто-нибудь... Свыше...

               - - -

Буднично всё, до боли постыло:
Пьяный, не твёрдо, идёт по дорожке,
Орут, по подъезду, голодные кошки,
Сердце с душою дуэтом заныло...

               ---

Легко, наверно, выдумать героя,
Он, как Парис, влюблен и так прекрасен,
Путь рядом с ним безоблачен и ясен...
Да только, безнадёжно, пала Троя.

               ---

Всегда в бездельниках ходил,
Но, иногда, счастливым был...
И носит, уж который год,
Меня судьбы водоворот.


Рецензии
Если человек способен посмотреть на себя критически, - это уже не бездельник...
Доброго вечера, Андрей!

Ядвига Довнар   07.02.2022 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.