Ух, ух! Сидит сова

Ух, ух! Сидит сова.
Среди ветвей видны одни глаза.
Внимательный и хищный взгляд.
Словно молнии разряд
видит все в лесу насквозь.
Мышам попрятаться пришлось
в свою глубокую нору,
а не бегать ночью по бору
искать слизней и жуков,
голоден, зато жив, здоров.
Придется немного переждать,
когда уснет и будет спать.
Или улетит в соседний лес,
поймает куропатку, жадно съест.
И вот раздался крыльев шум,
Сова мышам не кума и не добрый кум.
Исчезла где-то между сосен.
Да, совиный взгляд несносен.
Пускай надолго пропадет,
мышей голод наверх зовёт.
Личинки, орехи, семена,
к вам мышиная любовь сильна.
Наелись мыши все от пуза,
не висит сова над ними грузом.
И не фырчит: "Ух, ух!".
Боятся мыши этот звук.

Фото с yandex.ru


Рецензии