Предновогодний

Я не знаю зачем просыпаюсь
И зачем чай глотаю с утра
На кой черт принаряжаюсь
Если нет чтобы гладить кота

В магазины хожу по примеру
Там соседи кладут на весы
То ли рыбу, то ли котлеты
Просят скидку, крутят носы

Я на кассе с непониманием
Обменяла пакет и еду
В ответ бейджу киваю молчанием
Спотыкаюсь и снова бреду

Я отвыкла жить человеком
И отвыкла в принципе жить
Что-то чешется где-то под веком
Улей лучше не ворошить
 
Смысл выжат как жопа лимона,
Выжат насухо, прямо в глаза
Не дрожу больше у микрофона
С равнодушием жду декабря

Будет праздник, и будет веселье
С одним выпью, с другим постоим
Вместо солнца фонарь заискрится
Подымим в небо и помолчим

В тишине о своем думать будем
Он - о чем-то, а я - все о нем
И молчание станет погромче
Потому что молчим мы вдвоем
(Ведь вдвоем мы под фонарем)

Смольно небо, как сгусток за пазухой
Звёзды ярче в морозную ночь
Мозг сжирает то, что не сказано
Как аборт неокрепшую дочь

У лифтА без прощаний расходимся
Руки гладит полынь табака
Впереди все по новой. Уродиной
Ощущаю себя я сама

Занимаюсь борьбой, выживанием
С кем воюю, сражаюсь за что...
Добиваюсь любви пониманием
Остаюсь с вертикальным ножом

Воткнут прочно, но не ощущается
Нету дела до стали в дыре
Я настолько устал закалять себя
Плачу редко и только во сне


В страну Оз льва привёл поиск храбрости
И за сердцем к волшебнику шли
Мне бы смыслы найти
Чтобы радости бушевали и крепли в груди

Подпишу письмецо Деду Белому
Может, в кипе посланий детей
Найдет время для повзрослевшего
И заброшенного в мавзолей


Рецензии