Леголас

Наивный, юный лицемер
Куда девалась вся твоя беспечность,
Незрелость мыслей и речей,
"Твоей улыбки безобидность".
Я знаю ты расстроенный толпой,
Им чужды искренность и честность,
Раздавлен ты тяжелою судьбой
Нигде ты не находишь места.
Людей так трудно удивить -
Хоть лезь из кожи вон
Всё будет мало,
Облей себя расплавленным свинцом,
Но отклика не будет и не грамма.
Смирись — не будет изменений,
Надежды тусклый свет давно угас
Борись — коли остались силы,
Стремись на верх мой юный Леголас...


Рецензии
///он борется?..........

Андре Бетра   21.12.2021 18:53     Заявить о нарушении
....может быть...

Негласова Кристина   22.12.2021 13:30   Заявить о нарушении