Холод

Затянуться б и больше не нервничать,
Когда холод ладонью костлявой
Обнимает меня за плечи.
Как же жутко бывает, мама.

Пробудиться б и вспомнить присказки,
Те, которые душу лечат,
Но повсюду шагают призраки
И, беснуясь, меня калечат,

Как торнадо, кругами ширясь,
Сносят прежних построек ветхость.
Из кострища взрастают, высясь,
Безнадёга и неизбежность.

Хороводит пурга по квартирам,
Своим холодом дух закаляя,
И по жизни проходят курсивом
Сны и люди, следы оставляя

В позатоптанных коридорах,
Но на вешалках полнится место.
По окуркам в жестянках консервных
Отмеряется время в подъездах.


Рецензии