Жизнь ведь настолько коротка, что сложно описать с

А знаешь, жизнь ведь настолько коротка,
Что сложно описать словами.
А знаешь, все свои года
Однажды вспомнишь со слезами.
Смотри: вот здесь ты бегал по дворам,
Играл, прохожим улыбался.
А здесь, спустя года, ты по ночам
Смотрел на девочку, влюблялся.
Тут снова началась гроза,
И ты, боявшись тьмы и бури,
Бежал домой, закрыв глаза,
Как туча мчится от лазури.
Настанет день, и ты поймешь,
Что кучу дел сделал напрасно.
Ты к зеркалу тревожно подойдешь -
И в нем увидишь кое-что прекрасное:
Твои глаза… Они так много повидали!
Смеялись, плакали, влюбляли.
А эти губы… Столько фраз сказали!
И столько поцелуев ощущали.
Послушай, друг, остановись,
Очнись и просто улыбнись.
Пойми одну простую суть –
Она поможет пройти путь:
«Жизнь ведь настолько коротка,
Что сложно описать словами.
А знаешь, все свои года
Однажды вспомнишь со слезами.»
Прошу, живи, живи последним днем,
Хватайся за года, что мимо ходят,
Прошу, гори мерцающим огнем,
Просто ищи, пока другие не находят.


Рецензии