Творец и Хитрец

Нам подарил Творец - "Большой Земной Дворец!"
Дворец Красивый, Разноцветный, Натуральный!
Но объявился на Земле один "Хитрец".
"Хитрец" внедрил свой План!
(довольно идеальный)

Для "Хитреца" теперь Народ, всего лишь "сброд".
"Хитрец" с Трибуны говорит.
Или, со "Сцены".
А в "Зале" (Зрительном), сидит простой Народ,
"Хитрец" билеты им продал!
(рисуя Цены)

"Хитрец" Законы для Народа издаёт.
Но те Законы не Награда,
а Досада.
"Хитрец" Указы издаёт, скрывая "Гнёт"!
Они Гласят,
- "Народу многого не надо".

Живём Живём, - РАБОТА / ДОМ / РАБОТА / ДОМ
Как надоели все "Искусные Препоны".

Вдруг, намекнул Творец,
- "ЗАБЫЛИ ПРО СОДОМ?"
- "Мои Вы даже не читаете Законы"

Тут, повторил Творец,
- "ЗАБЫЛИ ПРО СОДОМ?"
Сознания нет!
Не овладело оно Вами.
НЕ ВИЖУ РАЙ.
Я ВИЖУ, "СУМАCШЕДШИЙ ДОМ"

========

В таких Условиях давно Живём мы с Вами

Произошёл видать внутри какой-то Сбой,
Живём под Солнцем мы, под Снегом, и под Градом
Нам Мирно Жить бы!
- А мы Вечно рвёмся в Бой.
А как иначе между Раем, между Адом?


Проблем насущных мы своих (увы) не знаем,
- в Мозгах, "Застой".
Живём Свободно, но как Стадо.
В таких условиях Веками мы Живём.
- ПЛАНЕТЫ НЕТ ДРУГОЙ

А нам Другой,
- НЕ НАДО ...


Рецензии