Идёт зима

Идёт зима _ чертит акупунктуры,               
Стирает злато _ ржавое уже.               
И забирает во полон культуры,
На каждом незавидном вираже ...               

Летит орлом, что побыстрее снега,
И гонит мелочь незавидных птиц,               
Не доверяя оным оберега,
И сыплет снег на черноту ресниц ...               

В своей несётся запряжённой тройке
Сменяет не в напраслину коней.
Олени _ им доверит силой стойкой,
Примчат её надёжно _ и бог с ней ...

Засыплет всё своей разменной крошкой,
Что снегом православные зовут.
И зарябит в глазах летящей мошкой,
Под хладной сказкой леденящий пруд ...

На окнах непросветные картины,
Страны, где всем колдует синева.
И только лишь дрожащие гардины,
Нас разделяют от зимы едва ...

Колышатся растянутые ткани,
А над стеклом _ старается мороз,
Причудливых узоров оригами
Возводят зимушке красе апофеоз ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/12/2021/u/


Рецензии