Простота

Фонарь сиял.
Как капля в море
Один средь каменных домов
Светил богатым в день тяжёлый
И укрывал он бедняков

Никто не знал про его долю
Стоять и видеть
День за днём
Как разбегаются людишки
Не видя красоты в простом...

Возьмём фонарь, для описанья
Непримечательный объект.
Однако дарит тот надежду
Тот ласковый и тёплый свет

Лишь обратив на то вниманье
Поймёшь, как видеть красоту
Фонарь как призрак ожиданья
Укажет вам на простоту...


Рецензии