Два моих портрета

Два портрета на стене
Я на них  в свои лучшие годы
Впрочем, кажется мне
Лет плохих  я не помню.

Здесь я в армии, срок службы большой
Три года с гаком
Гак на кризис карибский пошёл
Он был с благополучным исходом.

О глобальном больше ни слова
Только о личном
Вспоминаю службу снова и снова
Была она отличной.

Начало ей Владивосток - военная присяга
А продолжение - Камчатка, учебно - танковый батальон.

Прекрасный коллектив армейский
Отличные ребята, всех вспоминаю с теплотой.
Окончена учёба, я командиром танка стал армии советской
При этом продолжал и песни петь, стихи читал...

Успешно. За что  командирован был
В Ансамбль песни и пляски ДВО, город Хабаровск
Предлагали остаться, но Ярославль родной манил
Демобилизовался и через всю страну домой возвращался.

Браком с любимой сочетался
Рождения сынов - близнецов дождался
Жизнь пошла своим чередом
С надеждою, учёбой и трудом.

Года прошли, мне восемьдесят два
Есть внуки,внучка, правнук и правнучки
Жизнь не прошла, а продолжается она
С любовью, радостью и счастьем.


Рецензии