Мексиканские страсти

Я не люблю шекспировских страстей,
Но стынет кровь, коль вспомнишь дело это:
Когда к любви подкрался смерти змей,
Ни кто не ждал печального сюжета.

В порыве необузданной любви,
Когда в блаженстве вторил ее имя,
Она с таким же трепетом в крови
Его поцеловала в шею сильно.

А утром наступил истории финал:
У матери просил благословенье.
Прижавшись к ней, вдруг замертво упал.
Причина: тромб и мозга пораженье.

Коль молодые внять урок сумеют,
Лобзанью придадут уста, не шею.


Рецензии