Настроение

По мольберту настроение размалюю,
Прикрашу глаз сияющих восторг, я
Тоном ликования смех рисую, такой
Вот, я счастливый человек. Сегодня
День особый, он прекрасный, на белый
Лист, своей миг жизни яркий нанесу,
Луг ромашек разукрашу, пчелок на лету,
И божества цветка, их собирающих пыльцу.
В акварели капну каплю свежей мяты,
Пускай благоухает, история на холсту.
Я, храм в самой середине нарисую,
Жаль, что колокольный звон в картине
Никак уж невозможно передать, но
Точно знаю, что в храм войдя, любовь
Свыше буду получать. В моей картине
Жизнь показана бурлящей, в ней
Множество сюжетов, лики проходящих.
Я, рисовала это, передавая жизнь мою.
Чашечку насыщенного кофе подрисую,
Наслаждаясь, воодушевленной его
Пью. Намалюю страны, где было
Интересно, друзей, любимую семью.
И только море солнца, души сияния,
Чтобы своим творением восхищаться,
Любовь, добро, жизни вдохновения, 
Я, смысл ее, смотрящим всем дарю.


Ильгар Джафаров


Рецензии