Нищеброды

Почему народ зовут нищебробы?
Это слышать ему неприятно,
Простой нард, из другой породы,
Это всем давно уж понятно.

Только мне не как не понять,
Почему власти все лживы,
Обещанья могут менять,
Ради денег, ради наживы.

Конечно, все мне понятно,
Власть и деньги –это тюрьма,
Сознавать это мне неприятно,
То, что жадность, сильнее ума.

Все построено у них на обмане,
Справедливость лишь на словах,
И живут они словно в дурмане,
Лишь нажива, у них в головах.


Рецензии