Юбилей

"Дух свободы...К перестройке"*
Граждан призывали,
В Беловежье,в Вискулях
СССР предали.

Тридцать минуло тому,
Юных поколенье
Без руля и без ветрил
Мучает сомненье:

А туда ль нас завели?-
Олигархи нефть качают,
А народ...до фонаря,
Лаптем щи хлебает!

Дата...

* Саша Чёрный,1906.


Рецензии