Марк и Белла

Шагал по воздуху шагал,
Легко с земли и сразу –  в небо
И небо пахло свежим хлебом,
А он невесту целовал.

Кружились ангелы у ног,
Тихонько скрипочки играли,
Внизу, по пестрой пасторали
Носился мальчик босоног.

Пространства таяли границы
И горизонт сводился в круг,
Как будто в хоровод подруг
Со всех сторон слетались птицы...

Рукою щедрой, как вино
В стаканы на веселой свадьбе,
Исполнен божьей благодати
Вливал он краску в полотно.

Пусть где-то там, в созвездье Лиры
Мы повстречаемся опять,
Где душ взлетевших реет рать,
Где блещут звезды и кумиры,

А здесь останутся до срока
Сюжеты, строчки, фонари,
Над городом в лучах востока
Парящий Марк в плену любви.


илл. - Картина "Над городом" - Марк Шагал.


Рецензии
Понравилось поэтическое освещение картины. Дальнейших Вам успехов!

Владимир Шин   18.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.

Наташа Кудашева   26.01.2022 13:49   Заявить о нарушении