Понять

Подсказка немая:
Других постарайся понять.
Но нет пониманья…
На зеркало неча пенять:
Себя-то не знаю -
 Вчерашний исчезнет к утру.
Гореть по призванью?
А может скорбеть по нутру?
Уверовать в небо –
В божественный смысл бытия?
Взорваться от гнева,
Как рвётся гнилая бадья?
Заснуть в летаргии –
Глаза б не глядели на бред!
В торжественном гимне
Не слышать призыва добреть?
Всего понемногу –
Коль это судьбою дано.
И верую Богу,
И всех понимаю давно.


Рецензии