контраст

Мне
Свойственны образы и метафоры
Древняя Греция, анапест и амфоры
Красным горит мой рассвет,
Бог мой ушёл в Назарет

У тебя
Чёрное с белым — Белое с чёрным
Недруг всегда твой лежит обречённым
Трезвости — взгляду, врагу — сразу яду,
«Я ведь с ним даже не сяду»

Мне не нравятся лживые и служивые,
Слишком счастливые, слишком плаксивые
Не люблю несговорчивых и легкодумных,
Не люблю простаков или очень занудных

Я — так, по книгам — любимая живность
Я от планеты в искусство зарылась
Но вот же   параша немилость
Ты так хорош 
Что тебе бы я даже открылась


Рецензии