Память детства. Умань

Память детства – камыш на речке,
Парк «Софиевка», и каштаны.
Тёплый хлеб, что томится в печке,
И цветут вдалеке тюльпаны.

Над окном у стрижей гнездовья,
Раскричались птенцы до ночи.
У бабули над изголовьем
Две иконы смотрели в очи.

Огородики за забором,
Шелковицей синели щёки.
Летний ливень звенел мажором,
Обжигая босые ноги.
 
Пескарей мы ловили майкой,
Собирали с друзьями вишни.
В огородах шалили стайкой,
Залезали, смеясь, на крыши.

Мы друзей не меняли, просто…
Все мы были одной породы.
В детстве дружба была неброской.
Не делились тогда народы.


Рецензии