Благословение

Я каждый день боготворю,
С улыбкой каждый миг встречаю.
Когда заря встаёт с рассветом –
Тебя я вспоминаю.

Мне не страшны печаль и сон,
Не тяжелы страданья.
Когда я думаю о Нём –
Мне легче сострадание.

Когда я ем, когда я сплю –
Всё делаю осознанно.
Даже когда я лёгкими дышу –
Вдыхаю свежий воздух.

Когда я пил, когда страдал,
Тоска меня сжирала,
Тогда Тебя ещё не знал –
И в этом проиграл я.

Когда был болен, одинок,
В страстях запутан властно
И жаждал с пеною у рта
Я лишь одно богатство.

И лишь когда я умирал
От боли и страданья –
Мне выпал знак!–
И я упал! В беспамятство Созданья.

Я видел в небе облака –
Они лежали ровно.
По ним спускаясь Ты играл
Улыбкою безмолвно.

Я обомлел и замер вдруг,
Картину наблюдая.
Ты – яркий свет, Создатель Душ –
Ко мне спустился с Рая.

Ты руку помощи подал –
И я безмерно благодарен
За то, что вытащил из тьмы
Из тьмы невежества, незнанья.

Не смел я верить, что тогда
Пришёл Ты обуздать меня,
Ведь я готов был умереть,
В аду готов я был гореть.

Я знал, что жизнь моя несносна,
Людей я столько обманул,
Бесчестием был знаменит
И оттого чуть не погиб.

Хотел Тебе я рассказать
Своей судьбы несчастной долю,
Но словно выпустил на волю
Ты мою душу,
И только приказал молчать.

Я вдруг почувствовал Твое прикосновение,
Зажгло мне сердце изнутри виденье –
Я весь пылаю изнутри,
Сжигаются мои грехи.

Мне стало легче, я познал
Всю истину, начало начал,
Я лишь одно теперь не знал –
За что меня Ты так спасал.

Прочтя все мысли в голове,
Ты снова руку подал мне:
– За всё прощу грехи твои,
Лишь мыслью обо мне живи,
И помни только обо одном –
Не Я – твой дом, а ты – Мой дом.


Рецензии