Их жизни жаль

Их жизни жаль неимоверно
И то вселенское "наверно",
В котором, право, только время...
Оно награда или бремя ?
Оно случится или нет?
И мы, нашедшие ответ,
Его в мгновенье позабудем.
Мы о других, как прежде, судим
Лишь по себе и по знакомым.
Таким же слабым и ведомым,
Таким же, чей известен час.
Но только, видимо, до нас
Нет никому, как прежде, дела...
Но ты же этого хотела!
Самостоятельность... Судьба!
Да, вместо счастья, - слёзы, "Ба!",
"Когда же всё вернётся в русло?!"
Ах, это, право, очень грустно,
Когда исполнившийся век
Сказался лишним. Человек,
Того не зная сам, хлопочет
С тем, что не может, что не хочет,
И с теми, кто ему не нужен!
А жизни русло мельче, уже...
И не догнать, не наверстать.
Ну как себя в себе застать?..


Рецензии