Природа лечит от тоски

Природа лечит от тоски,
Природа душу наполняет,
И кто с природою «на ты»,
Тот одиноким не бывает.

Природа учит нас любить,
Природа учит нас влюбляться.
Ещё обиды отпускать,
Природа учит забываться.

Прижмешься к дереву порой,
И все печали отступают.
Вселяет дерево покой,
И все обиды изгоняет.

Ласкает нежно ветерок,
Уносит вдаль твои тревоги.
И солнца нежные лучи,
Тебя ласкают на пороге.

А если скверно на душе,
То гром наверно твой попутчик.
Так громыхнёт, что от тоски,
Останется лишь тонкий лучик.

И смоет трепетно дождём,
Обиды и переживанья.
С букетом полевых цветов,
Уже бежишь ты на свидание.

А аромат степных цветов,
Тебе всю душу растревожит.
И песня иволги в лесу,
Вновь обрести покой поможет.

Природу надо нам любить,
Природой надо восхищаться.
Природа учит нас любить,
И учит к лучшему меняться.


Рецензии