Как ты прекрасно сегодня, море!

Как ты прекрасно сегодня, море!
Как ты прекрасно, мне ветер вторит.
Над морем чаек  круженье белых,
Волна игриво ласкает берег.

И лёгкий бриз чуть колышет клёны,
А воздух теплый, слегка соленый.
Душа во власти ленивой неги,
Смешались вместе и быль и небыль.

Мне ясно чудится песнь Ундины,
Зовёт в объятья морской пучины.
И так пленительны эти звуки,
Что к морю тянутся крылья-руки.

Но тут мне ветер, шалун известный,
Плеснул водою и стихла песня.
Я, как и прежде, у кромки моря.
И чайки громко о чем-то спорят.

Уж вечер клонит, пора прощаться,
Пойду я, море, ты оставайся.
В ответ мне волны чуть слышно шепчут:
До новой встречи, до новой встречи!

13.12.2021


Рецензии