Истина

Что если каждый может занять пьедестал?
А что если каждому под силу
Исполнить все, что только загадал?
Что если наши силы безграничны?
Что если всё вокруг благоволит?
Ну разве ж это не прекрасно?
И разве это не манИт?
А если вдруг никто нам не мешает?
А что если врагов, увы в помине нет?
И что невзгоды и печали
Мы сами все придумали, ответь!
Представь это на миг хотя бы, друже!
Представь и ощути сей аромат
Удачи, изобилия, успеха
Представь, ведь это и есть так!
Мы строим пирамиды рабства,
Мы строим крепости от чувств.
И подчиняемся лишь страху,
Любовь меняя на досуг...
Реальность наша неизменна,
Покуда не хотим мы изменить
Того привычного уклада,
В котором лучше и не жить.
В котором боль на троне правит.
Там где все на одно лицо,
Там где уродство это норма
И чистота это позор.
Кто ж нам придумал этот хоррор?
Кто сценарист, кто режиссер?
И отчего покорно должен
Исполнить этот приговор?
Вопросы эти будят правду!
Она вот вот явИтся нам
Воспламеневшими сердцами
Зажжет неистовый пожар!
И загорятся тотчас люди,
Искра ведь божья в каждом есть.
Осталось только факел правды
Ко всем и каждому поднесть.
А правда в том, что мы здесь сами себе боги.
Что мы решаем как нам жить.
И что промолвим то исполним,
А кем помыслим тем и быть!
Фильтруйте все что в голову приходит,
Следите за раздумьем в тишине!
Ведь каждый миг мы будущее строим,

А наша жизнь подобна ряби
Что остаётся после броска камня на воде...

А. Дармешкин


Рецензии