Дождался

Где  мой хребет, полуночная стужа?
Слуги твои снегом бешенным кружат.
Так ведь не честно, лежу в этой гнили,
Лишь чуть зазевался - похоронили.

Сердце поганое больше не бьется.
Эхом живой кто - нибудь отзовется?
Коль отзовется, что мне за  дело?
Не человек я теперь, только тело.

Сердце поганое , ты виновато!
Вечно манило и рвалось куда - то.
Вот доигрались, смотри, наслаждайся,
Радо, поганое? Ну ж, признавайся!

Чертовы камни, сдавили мне спину,
Что ж, это место я вряд ли покину.
Или покину? Ведь всем предрекали
Жизнь после смерти. Скорей бы забрали!

Ангелы, черти, теперь безразлично,
Рад буду любому, рад безгранично.
Ангелы - лучше, но черти привычней,
Им задолжал я, должок безналичный.

Я вам отработаю, все до копейки,
Вы лишь покажите отсюда лазейки.
Впрочем не нужно. Куда я подамся?
Коль здесь мое место, тут оставайся.

Вдруг все испорчу поспешным стараньем?
Может здесь цениться больше молчанье?
Может быть так, а быть может иначе,
Откуда ж мне знать?! Я же мертвый, тем паче!

Тсс! Голоса, и подходят все ближе.
Я притаился, словно нем и недвижен.
Вот я болван! Я ж и так по природе,
Отныне недвижим и мертвый как вроде.

Стужа потише теперь подвывает,
Сам бы не слышал, сказал - не бывает!
Все - таки черти, ну кто б сомневался?!
Ну, наконец вас, родные, дождался!


Рецензии