Те ночные, имперские дали

Много слез и потерь, и причинных утрат,
И почти зов господень не слышу
Почему все как сон и к закрытию врат,
Я спешу и грехов своих края не вижу

Оглянулся в я в даль,
И опять же печаль,
А слова мои словно как камень.

И не видим того, о чем же давно,
Наши люди тогда причитали,
А осталось внутри, как тяжёлые дни
Очертания древней скрижали.

Грусть народа, страны -
То осколки войны
Что сидят в твоём сердце как пули.

Оглянись же вокруг, и пойми же мой друг
Как теперь изменилась держава
Где понятия честь, значит мерзость и лесть
Покрывают плебеи друг друга

Позор, и разврат, это рай или ад,
Долго думы ночные терзают
Но ведь были они..
Так храни же внутри


Те ночные, имперские дали,
Там за каждый острог
Миллиметр дорог -
Твои предки храбрые пали.


Рецензии