Архитектор Бездны

И во вселенной пятна,
Себя я спрячу в них.
Подумают все - спятил
И нет забот других.

Но я всё это создал:
Поверхность, свет и смерть.
И время взглядом грозным,
Всю перемелет твердь.

Меня найдут и скинут,
И пьедестал займут.
Я слышу звук ботинок:
Бегут, бегут, бегут.

И в этот миг прозренья
Остановлю свой бег.
Передо мной моё,
Но страшное творенье,
А имя - человек.


Рецензии