Царица ночи

Лазурным светом  Землю нежно озаряя,
Взойдя на небо на закате дня,
Луна чарующе, пленительно сияя
Плывёт в ночи, мистически маня.
 
Сейчас её пора! Сейчас она-царица!
Звёзд свитой верною окружена,
Господствуя в ночи, она собой гордится,
И пусть тепла и света лишена,
 
Зато она  — любви божественной царица,
В её сияньи много волшебства,
Им мир околдовать кудесница стремится
Владеет магией любви Луна.
 
Она несёт душе неясное смятение,
Сменяя сладким трепетом покой,
И уж любовное волненье и томленье,
Чарующей освещены красой.
 
Плывёт Луна - царица волшебства и ночи,
Притягивая взгляды и сердца,
И будут возносить влюблённые к ней очи
До мироздания нашего конца.



Таня Баньковская

14.12.2021г..


Рецензии
Очень мелодичный романтичный стих! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   20.04.2024 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид, за тёплый отклик.
Всегда Вам рада!)

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Таня Баньковская   24.04.2024 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.