Больной вопрос

Квадрат подушки мне давно не мягок.
И одеяла плен мне тесен стал.
И простыни я поправлять устал.
И тёплый плед - из Турции подарок -
Греть по ночам холодным перестал.

Всё от того, что ты не делишь ложе
Со мной. И я от этого грущу.
Вернись, я все грехи тебе прощу.
Ведь без объятий сон мой невозможен.
Твоих объятий. Их не упущю.

Ты добрый человек. И ты вернёшься.
Быть может, я того не заслужил.
В разлуке долгой плёл матрас из жил.
Войдёшь тихонько. Мило улыбнёшься.
Как без тебя я глупый столько жил.

Я буду укрываться твоей лаской.
Вдыхать всю прелесть золотых волос.
Вернётся сон, что твой уход унёс.
Ты перед сном потешишь доброй сказкой.
И я усну, решив больной вопрос.


Рецензии