Под эгидой Афродиты - 2

               
                "Страшна не слишком ненависть мужчин,
                ЯД - женская любовь из слов её , объятий ,
                Горит ли факелом иль тлеет из лучин ,
                Опасен боле  тем,- что он приятен "...

                "Сократа мысль о женщинах в стихах"

                Алексей Фотиадис


Не надо мне лекарства от любви,
Готов и ядами её травиться,
Смертельно заболеть прекрасной визави,
Как исцеление взаимности добиться.

С тобой она и в дни твоей печали,
И в одиночестве на жизни корабле,
Лазурный берег, розовые дали,
Пенаты - город Солнца на земле.

И откровенно только ей одной
Способен каяться от всей души открытой,
Простит, поймёт и даст душе покой -
Все под эгидой у богини Афродиты.


Афродита (др.-греч. Афаодити, в древности истолковывалось как производное от афро — «пена»), в греческой мифологии — богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати олимпийских богов. Также почиталась как богиня плодородия, вечной весны и жизни./

Дети: Антерос, Эрос, Деймос Фобос, Гармония, Гермафродит, Гименей, Приап, Рода, Эрикс, Тюхе, Пейто, Эней, Поликаон, Голгос, Адрестия и хариты

Супруг: Гефест, Арес (главный любовник) Дионис...

Атрибуты:  Яблоко, роза, нарцисс, фиалка, лилия, мак, мирт, анемоны

Сфера влияния: любовь и красота


Рецензии