Прощание

Ушёл мой близкий человек.
Есть я и одиночество,
есть жизнь и дом, но свет померк,
и ничего не хочется.

Мне надо мочь, и как-то жить,
и в рамках неизбежности
обычным чем-то дорожить,
но без любви и нежности.

Я успокоюсь, отойду,
углы судьбы притупятся,
зароюсь снова в череду,
ту, в коей всякий крутится.

На стенке карточка твоя,
что ты на гвоздь повесила, -
её сниму, пожалуй, я,
проститься лучше весело.


Рецензии
Трепетное прощание, Андрей, и намётки пути без...

Виктор Селищев   14.12.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Нетрудно себе такое представить.

Андрей Гарцев   17.12.2021 19:06   Заявить о нарушении