Судьба подглядывает в окна

Судьба гуляет под окном,
подглядывает в окна – ой.
Крадётся тихо, тихо так,
на цыпочках, на двух ногах.

По вечерам её пора,
а с ней плывёт Луна, Луна.
Все окна, как ТV – в ночи,
как на ладони видно всё.

В одном окне – одна «игра»,
в другом окне – похожая.
А может, даже разная,
а может, непохожая.

Судьба гуляет под окном,
подглядывает в окна – ой.

Зачем?

И так всё знает наперёд,
Судьба всё знает, ведает.

И всё же ходит под окном,
шпионит незаметненько.
Решает: кто пойдёт куда:
налево-право, вверх иль вниз.

Но решено уже давно:
кого – куда, зачем – когда,
когда – чего и почему,
за что – за это или то.

Зачем же ходит под окном
Судьба – подруга – женщина?
Да просто интересно ей,
как протекает быт людей –

у тех и этих и других,
не тех, не этих, у любых.
Всё потому что – женщина,
а «Люба» – любознательна.

А кто сказал, что – девица –
Судьба – подруга – женщина?
Мужчины тоже – слабые,
мужчины – любопытные.

И тоже любят поболтать,
побалагурить, сплетничать.
Так кто же ты, Судьба, Судьба, –
мужчина или женщина?

                15.11.21.


Рецензии