Диалог

                Диалог…

Душа разумна и чиста,
А Сердце просит, жаждет воли.
Но, Разум: «Истина проста!
И Душу стоит ли неволить?»
Чем реже встречи и звонки,
Тем боль сильней, но чище совесть,
Разумны и легки шаги.
Лишь… неоконченная повесть.
И нескончаем диалог,
Покуда Сердце ждёт и верит.
Невстреча – Разума урок.
А боль Души? Не соизмерить…
Нерукотворная судьба,
Не всё подвластно и известно.
И одинокая мольба
Души и Сердца…  Бесполезно!


Рецензии