Игра?

Все может оборваться,
В один момент погаснет свет.
И сгинут в пустоту все устремления.
Проблемы все сойдут на нет...

Не надо будет торопиться,
Не надо будет лгать и злиться.
Не нужно будет ничего
Ведь все что было - умерлО!

А что же там за той чертой,
Которую стук сердца отделяет?
Быть может сон жизни иной,
В котором каждый пребывает?

Тут сгинул, там проснулся весь в поту,
Приснятся же такие страсти!
А тут уж и будильник тут как тут,
И новый день, прекрасный здравствуй...

А может все иначе там,
Помрешь ты здесь,
А там очнешься,
Но не от сна а от игры,
В реальность из виртуальной ты вернёшься,
И скажешь - "Ну до чего дошёл прогресс,
И как же все реально было!"
Пойдёшь на кухню, там поешь
И вновь в игру любимую вернёшься...

Ну что же, что же в стороне той,
Что так боЯзно сделать шаг?
Как будто и не будет больше шанса,
Ведь так внутри глаголет страх!

Возможно так и есть... Не будет,
Не будет нам второй такой
Земной, наполненной, той жизни
В которой мы сейчас живём.

И если так и есть, Родные,
То лучше б нам не растерять,
То время, что нам отвели здесь,
Чтоб мы смогли себя познать.

А время ведь оно для всех иное,
Возможно что и муравей
Там думает себе что долгожитель,
И царь лесов, лугов, полей,

Так будем же благоразумны,
И жить по совести своей,
Мы все здесь за одним и тем же,
А вот зачем - решать ТЕБЕ!


Рецензии