Абордаж

Я стал бояться жизни повседневной.
А праздники случайны и редки.
И город сжался до большой деревни
И на меня нацелил он крюки.

И травит газом выхлопным, синюшным.
Обманчив городской его пейзаж.
Стремится город показаться равнодушным,
Но тайно он идет на абордаж.

Вонзает в грудь отравленное жало,
Промышленное лезвие ножа.
Сползу с бордюра на асфальт устало
Там, где не скрыться мне, не убежать.


Рецензии