Шедевры из песка

Шедевры из песка, из льда иль снега –
Творенья мастеров, умелых рук,
Застывших дум стремительного бега,
Исканий, творческих метаний, мук!

К чему ваять, коль всё должно исчезнуть,
Стать вновь песком всего-то иль водой?!
Являет себя истина, известно:
Ничто, увы! не вечно под луной!

А красота живёт! Живёт и уповает
В тех душах, что восприняли её…
Звенит, поёт! Поёт, не умолкая,
О вечном, добром и... зовёт, зовёт.

Шедевры из песка недолговечны,
И потому так нам они нужны:
Когда всё в мире бренно, быстротечно,
Ценить мгновения должны бы мы!

14 декабря 2021 г.

Адрес изображения:


Рецензии