По полочкам

Распредели, судьба, мои печали,
по полочкам красиво разложи,
да чтоб года стыдливо не молчали,
рассказывая прожитую жизнь.

Про ту весну в черешневом разливе
расскажет юность сбивчиво, спеша,
о поцелуе нежном и стыдливом
девчоночки, что дивно хороша.

О городах, дорогах и разлуках
споёт квартет из молодых ветров,
в проникновенно-задушевных звуках
неся мечты из августовских снов.

Об осени в багряном листопаде
поведают созревшие года,
когда печаль в серебряном окладе
мне на висках рисуют холода.

Ещё про старость песенка не спета,
и полочка свободна под неё,
и кружится со мной моя планета,
на зимний вальс не клича вороньё.


Рецензии
Сергей, интересные стихи, когда природа перекликается с чувствами. Осенний пейзаж через философию жизни...
С уважением, Лена. Доброго времени.

Лена Славянска   20.01.2022 13:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за проникновенное прочтение, Лена!
С искренним м глубоким уважением, Сергей.

Сергей Лисицын Алексеев   20.01.2022 16:38   Заявить о нарушении