Мне бы вспомнить

Мне бы вспомнить минуты былые,
Твое сердце,  в котором любовь.
Сероглазые и молодые,
Как играла тогда наша кровь.
Мне бы вспомнить сейчас твои руки,
Им хотелось обнять белый свет.
В них тепло, что от сладостной муки,
Помню их, хоть прошло много лет.
Это могут понять молодые,
Когда в души любовь вдруг волной.
Мой привет тем годам, что святые,
Ведь без них жизнь была бы пустой.
Пусть потом и придет пробужденье,
Мудрость станет у наших дверей,
Но и все же бессильно прозренье
Нас лишить полных сладости дней.


Рецензии
Отнять прошлое нельзя у человека, ведь в нем столько радостных мгновений.Утратив память человек перестает быть им.

Валентин Брилев   14.12.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всегда найдешь добрые слова, чтобы поддержать стихотворца.

Любовь Белимова   14.12.2021 16:49   Заявить о нарушении