Спящая красавица

«Элизиум – это обитель блаженных».
                N.N.

               * * *

На тебя вовек не налюбуюсь,
Спящая красавица моя.
Каждый вечер, я опять волнуюсь…
Свой порыв отчаянно тая.

Темнота заглядывает в окна
Бережно лаская наготу…
Я ревную, - весь от страсти взмокнув.
И сижу, не двигаясь, в поту.

Свечи оплывшей, маленькое пламя
Дыханье с нежностью колеблет.
Мы слились, того не зная сами, -
Любовь иного не приемлет.

Из века в век единство и борьба
Дремотный  дух переполняет.
И, новых слов рифмованных гурьба,
Местами инь и ян меняет.

Я живу, забыв про осторожность.
Веруя в грядущее своё
И, твою надёжную надёжность
Не смотря на трудное житьё.

Каждый вечер, я опять волнуюсь…
Свой порыв отчаянно тая.
На тебя вовек не налюбуюсь
Спящая красавица моя.


Рецензии